内蒙古教育网|首页

内蒙古教育网|首页

内蒙古教育网是内蒙古教育新闻资讯门户网站,专注于为内蒙人民提供最新最全的教育资讯!

菜单导航

索尼最新展示下一代手指追踪VR控制器的研究成果

来源: 网络收集/网友上传 更新时间: 2020年05月18日 15:54:49 游览量: 199
注:用鼠标右键点击曲谱,选“图片另存为”,可将简谱歌谱下载到自己的电脑中保存

简述:

过去的专利建议索尼为新的VR运动控制器(可能是PlayStation Move 2)与未发布的PSVR 2耳机配对进行手指跟踪。现在,来自索

(文章来源:教育新闻网)
       过去的专利建议索尼为新的VR运动控制器(可能是PlayStation Move 2)与未发布的PSVR 2耳机配对进行手指跟踪。现在,来自索尼研究人员的新视频使我们对这项工作有了更坚实的了解。

该录像带附带一份新的研究论文,标题为“具有接近传感器的手持设备上的手势估计的机器学习技术评估”。至关重要的是,该作品是由Sony Interactive Entertainment的有松和幸(Kazuyuki Arimatsu)和森秀树(Hideki Mori)创作的。那是索尼专门负责PlayStation品牌的部门,而不是更广泛的公司,因此这很可能是索尼下一代PlayStation Move 2 VR控制器的基础。

在功能方面,我们看到的是类似于Valve的Index Controllers的控制器的原型。控制器中的传感器能够分辨出用户何时用所有手指抓握设备以及何时抬起单个手指。该动作模仿了手的虚拟表示,从而允许在VR中更深的手存在。如视频所述,该技术没有使用任何外部视觉来跟踪手指的位置,如在Oculus Quest上的无控制器解决方案中所见。

在视频的稍后部分,我们还将看到控制器使用模拟的出汗手以及配有戒指和手表的手进行了测试。结果令人印象深刻。

AL t4519011931112448 索尼最新展示下一代手指追踪VR控制器的研究成果

尽管尚未得到任何证实,但手指跟踪已成为Sony下一代PSVR 2下一代运动控制器的主要功能的可能性越来越大。 PS5将支持原始的PSVR耳机。一个真正的继任者似乎很可能,并且伴随它的一对新控制器也很可能会出现。如果这些确实是Sony的下一代VR控制器,则希望在最终设备的某处看到一条皮带,以帮助您握住它们,就像原始专利所示的那样。一年前,该公司还为VR控制器授权了高级触觉器。不仅如此,新型PS5DualSense控制器还具有先进的触觉和触发阻力。这里有很多主题。

就是说,不要指望在今年将其中任何一项视为商业产品。索尼本身已经警告说,不太可能与PS5一起发布PSVR 2。希望我们不必等待太久。现在,查看我们对PSVR 2的了解。
       (责任编辑:fqj)

文章链接:http://www.qsqbzlx.org.cn/jiaoxueyantao/5011.html

文章标题:索尼最新展示下一代手指追踪VR控制器的研究成果

冰心乐谱网所有乐谱和资料均为网友提供或推荐收集整理而来,仅供音乐爱好者学习和研究使用,版权归原作者或出版社所有! 曲谱内容将不定期更新