内蒙古教育网|首页

内蒙古教育网|首页

内蒙古教育网是内蒙古教育新闻资讯门户网站,专注于为内蒙人民提供最新最全的教育资讯!

菜单导航

2020年山东滨州中考优秀作文:只要还在_1000字

来源: 网络收集/网友上传 更新时间: 2021年01月17日 18:32:50 游览量: 66
注:用鼠标右键点击曲谱,选“图片另存为”,可将简谱歌谱下载到自己的电脑中保存

简述:

只要还在只要信心还在,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来;只要生命还在,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望

  只要信心还在,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来;只要生命还在,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来……


  台儿庄战役,我军虽取得了胜利,可也付出了惨痛的代价。一道战壕里,士兵甲看着狼狈而逃的日本人,欢喜地低下头去,双手摇着连长,说道:“连长,连长,快别睡了,趁这会儿吃点东西。”


  可连长没有动,这时,甲有点感到不安了。他把手放到连长的鼻子下面,没有热气呼出,甲再摇摇连长,连长还是一动不动,甲的眼泪就如一串断线的珠子,拼命往下落。


  忽然,甲朦胧中看见连长身旁有一行用血写下的大字:记住我的嘱咐。看见这些字后,甲的眼泪便停掉了,甲想起了连长生前波涛般的笑声,有力的话语:“兄弟们,等打完这一仗,咱们回家,喝酒吃肉!不过,这次我们拼死也要守住台儿庄,人在阵地在,只要阵地还在,我们的国家就还在,只要国家在,我们的人民就还在,只要人民在,我们就能取得最终的胜利!”炮声响起,远处又浮现张狂的太阳旗。甲怒视前方,将刺刀装上枪管,自言自语:“报告连长,阵地还在,中国人还在!”


  2020年春节,新冠肺炎如一场海啸从我国武汉往各省漫延,我国政府很快便拿出了对策,把武汉封城,将各省医疗人员都调一点去武汉,不让病毒流传出去,在武汉打一场病毒歼灭战。


  许多医护人员工作时,穿着厚重的工作服,戴着闷人的口罩,一工作就是一整天。晚上医护人员们取下防护服时,可以看见他们全身都是汗,衣服上都能看到盐渍了,像长了一层白色的茸毛,而戴过口罩的脸也是红得像西红柿一般,脸上一道道勒痕,如用刀划的一般。他们的手因为常用洗手液和消毒液,导致他们的手上都有许多皮肤脱落,手背粗糙得就如蛤蟆的背一般,坑坑洼洼。


  可是,这些医护人员说他们并不后悔到了抗疫一线,因为他们认为,只要他们还在,只要祖国的阵地还在,只要我们那颗炽热的心还在,纵使病魔当前,中国人也能将病魔重新封于潘多拉的魔盒。正是因为有了这些舍己为人的医护人员,我们才有今天的胜利,那胜利才会如初生的太阳一般,越来越亮。


  中华上下五千年,纵使我国遇到过无数的困难,无数的问题,可我们中华儿女几时臣服过,几时放弃过,长城还在,长江还在,黄河还在!只要我们齐心协力,心中那个太阳还在发光发热,我们就一定能渡过任何难关。中华儿女多奇志,感叫日月换新天!只要春天还在,希望还在,明天还在,胜利永远还在!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg

文章链接:http://www.qsqbzlx.org.cn/wenzhangyuliz/18573.html

文章标题:2020年山东滨州中考优秀作文:只要还在_1000字

冰心乐谱网所有乐谱和资料均为网友提供或推荐收集整理而来,仅供音乐爱好者学习和研究使用,版权归原作者或出版社所有! 曲谱内容将不定期更新