内蒙古教育网|首页

内蒙古教育网|首页

内蒙古教育网是内蒙古教育新闻资讯门户网站,专注于为内蒙人民提供最新最全的教育资讯!

菜单导航

2020年湖南岳阳中考优秀作文:特别的爱_900字

来源: 网络收集/网友上传 更新时间: 2021年01月17日 18:41:01 游览量: 63
注:用鼠标右键点击曲谱,选“图片另存为”,可将简谱歌谱下载到自己的电脑中保存

简述:

特别的爱特别的爱给特别的你。今天,我想将这首歌献给特别的你,疫情期间给我们上网课的老D。(用歌词点题并引

  “特别的爱给特别的你。”今天,我想将这首歌献给“特别的你”,疫情期间给我们上网课的老D。(用歌词点题并引出下文。)


  老D是我们九年级时才接手的老班和物理老师。六十岁的老D,本来可以退休了,但他坚持要送完我们这一届。他的第一堂课,没有自我介绍,只是告诉我们叫他老D。也没什么特别,只是喜欢自黑,明明秃头的他却有点傲娇地说自己“聪明透顶”;还说自己的普通话是“塑普”,即塑料普通话。(“也没什么特别”,先抑。)


  别班的班主任大多是美女帅哥,唯有我们班老D是位“腐儒”。我们除了把他当成课后谈资外,心里唯一的感受就是极不平衡。(将老D与其他班主任比较,再抑)


  感觉有点特别的是疫情期间,学校延期开学,新学期的学习方式改为上网课。久不见老D,我们也很想念,本来积攒了一肚子煽情的话,可当熟悉的秃头在屏幕前出现时,还是忍不住笑翻了。看到平时游刃有余的老D,在镜头面前手忙脚乱,更是满屏的“哈哈哈”。


  记得以往课间,我们都喜欢围着老D请教问题,而老D讲题前,有个习惯:用手掌抚抚那秃头,然后伸开五指顺着那光溜溜的头皮理一下那几缕稀疏的发丝。每到这个环节,我们也学他,伸出手抚抚那秃头。他也并不生气,反而跟我们开玩笑:要永葆青春,就得留住黑发,留住黑发最有效的方法就是不断学习、思考,把学问做精,做好。(巧用插叙和细节描写来刻画人物,生动形象,趣味盎然。)


  那时的我们,常不以为然,反而笑他“迂腐”。我们以为有大把青春供我们挥霍,不在乎这点时间。可如今,看到隔屏的秃头那努力的样子,我们笑着笑着,又忍不住流泪了。


  “老D,您太辛苦了!您放一个微课吧。”“您把视频链接发群里,我们自学吧。”可老D不理,依旧执着地鼓捣着设备,坚持要给我们上网课。他说比起那些抗疫英雄,他这点付出,根本算不了什么!


  一堂网课的时间并不长,却足以看出老D特别用心。我不敢想象,对电脑操作并不熟练的老D,为了那段时间的网课,付出了多少时间和精力。看着已过退休年龄的他,在疫情期间,仍热情拥抱新事物,我忽然想到了他的永葆青春论,不禁油然而生敬意!


  老D,我们一直以为你低到尘埃里,却没想到你对教育的执念已融入了骨血;对我们的爱,又如此特别。你跟那些抗疫英雄一样,足以让我们仰视!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg

文章链接:http://www.qsqbzlx.org.cn/wenzhangyuliz/18578.html

文章标题:2020年湖南岳阳中考优秀作文:特别的爱_900字

冰心乐谱网所有乐谱和资料均为网友提供或推荐收集整理而来,仅供音乐爱好者学习和研究使用,版权归原作者或出版社所有! 曲谱内容将不定期更新